时间:2014-11-07|作者:admin


QQ截图20141110115250.jpg11月4日-5日,韩国时装产业研究院、韩国纤维开发研究院带领多家韩国服装企业抱团来渝“探营”后表示,最快明年年底,韩国服装设计师和面辅料企业将落户重庆。GmCapp·重庆时装乐虎
GmCapp·重庆时装乐虎

据介绍,重庆本土没有大型的面辅料、纽扣、拉链生产厂,本地成衣厂只能远赴沿海甚至国外采购面辅料及配件。同样档次的一件衣服,成本比沿海工厂高出30-40元,在市场竞争中没有优势,企业盈利困难。
GmCapp·重庆时装乐虎
今年7月,重庆朝天门市场服装企业协会组织了200家企业到韩国考察,希望从韩国引进服装面辅料生产企业,为重庆服装配套。此次,韩方回访重庆,就是为了考察重庆服装产业和市场,为韩国面辅料企业入渝探路。
GmCapp·重庆时装乐虎
重庆市纺织工业联合会表示,韩国面辅料企业入渝将形成双赢局面,一方面,重庆本地服装企业可就地采购高质量面辅料,节约20%-30%成本;另一方面,韩方也可借助重庆的口岸优势、物流通道优势进一步拓展欧亚市场。
GmCapp·重庆时装乐虎
据了解,根据此次韩国时装产业研究院、韩国纤维开发研究院与朝天门市场服装企业协会、app宏远有限公司签订的合作协议,韩国服装设计师和面辅料企业将最有可能落户巴南区重庆时装乐虎。目前该园已启动建设,将于明年年底投用。
GmCapp·重庆时装乐虎
来源:中华人民共和国商务部

上一篇: 重庆服企“穿上”韩国面料 成本省三成
下一篇: 乐虎国际手机版本-重庆服企抱团打造全产业链 成本有望降低2-3成